Узловой зоб решение проблемы

Лечебно профилактический эффект применения ТУИ при узловом зобе.

Узловой зоб - это собирательное медицинское название объемных, различных по форме и размерам образований на щитовидной железе. Узлы размером более 10 мм достаточно легко прощупываются руками и видны визуально. Более мелкие узлы диагностируются при помощи УЗИ.

Узловой зоб по данным статистики выглядит следующим образом:

- диагностируется примерно у 80% населения планеты, а примерно у половины из них он прощупывается или обнаруживается визуально;

- в 5 - 7 раз чаще узловой зоб встречается у женщин, причем нередко в сопровождении с миомой матки;

- в 9 случаях из 10-ти зоб - это нетоксичное коллоидное образование;

- в 1 случае из 10-ти зоб – это микроаденомы или рак щитовидной железы.

Размер узелков может колебаться от миллиметра до нескольких сантиметров в диаметре, а их количество от одного до сплошного покрытия всей железы. Расположение узелков может быть единичное (солитарный зоб), множественное (многоузловой зоб) или конгломератное (узлы сливаются друг с другом).

Узлы могут иметь разную природу: 90% – коллоидные нетоксичные образования, 4% – это доброкачественная опухоль (аденома), 6% - злокачественная. Наиболее часто встречающимся осложнением узлового зоба является кровоизлияние в острой форме, реже - внезапное увеличение в размерах и перерастание узелков в злокачественную онкологию.

Причины и симптомы узлового зоба

Традиционно причины узлового зоба: дефицит микроэлементов и, в первую очередь, йода; наследственные генетические нарушения; курение; прием лекарственных препаратов. Однако большинство специалистов считают, что большинство причин возникновения этого заболевания не только не изучены, но и неизвестны. Например, широко распространено мнение, что образование нетоксичных коллоидных узелков провоцирует недостаток йода, однако распространенность таких узелков и в районах с достаточным потреблением этого микроэлемента довольно значительна.

В большинстве случаев развития этого заболевания клинические симптомы узлового зоба отсутствуют. При разрастании узелков до сравнительно больших размеров может отмечаться компрессионный синдром, то есть давление узелка на внутренние органы, когда могут возникнуть трудности с глотанием.  При быстром разрастании узла, кровотечении или воспалении в нем может ощущаться боль. При узловом зобе может также нарушиться деятельность щитовидной железы, выражающаяся в недостаточности или избытке гормонов, вырабатываемых ею.

Методы лечения заболевания

Начальная диагностика узлового зоба проводится при помощи ощупывания щитовидной железы. Для уточнения размера узла или узлового разрастания используется УЗИ. В случаях, когда размер узла превышает один сантиметр в диаметре, обычно назначается биопсия для его морфологической диагностики. Для оценки уровня функциональности щитовидной железы определяется уровень ТТГ (тиреотропный гормон), который стимулирует ее работу.

При доброкачественном без угрозы компрессии и нарушения деятельности щитовидной железы узелковом зобе все лечение сводится к диспансерному наблюдению больного эндокринологом. Если установлен злокачественный характер узелков и при значительном разрастании узелкового зоба, приводящего к образованию компрессионного, синдрома требуется хирургическое вмешательство.

Лечебно-профилактический эффект применения ТУИ

Основная проблема узлового зоба – это потенциальная или реальная угроза нарушения функций щитовидной железы. При расстройстве ее функций нарушается обмен веществ, который определяет качество энергии для жизнедеятельности организма и качество формирования нервной, мышечной, соединительной и эпителиальной тканей.

Поэтому при диагностировании узелкового зоба особенно важно использовать лечебно-профилактическую методику, способную эффективно стимулировать и поддерживать функции щитовидной железы. Такая методика была разработана более десяти лет назад отечественными учеными. Суть этой методики заключается в восстановлении защитных функций антигипоксической системы организма в результате воздействия искусственно создаваемого недостатка кислорода в легких и крови.

Достигается такой эффект при помощи выполнения упражнений в течение 20 – 30 на специальном тренажере для искусственного дыхания. В последние годы наибольшую популярность среди тренажеров такого типа приобрели дыхательный тренажер ТУИ «Суперздоровье», дыхательный тренажер Фролова ТДИ 01, дыхательный тренажер «Самоздрав комфорт».

Многолетний опыт применения тренажеров показывает, что наиболее доступным в использовании, как для здоровых, так и для людей с ослабленным здоровьем, является ТУИ «Суперздоровье». Ежедневное выполнение дыхательных упражнений согласно инструкции по применению ТУИ «Суперздоровье», позволяет добиться быстрого восстановления и поддержания на здоровом уровне функций щитовидной железы.

Сравнительные характеристики тренажера ТУИ, отзывы о нем и иных тренажерах, а также отзывы людей, решающих проблемы эндокринной системы, можно послушать на канале Youtube по ссылкам:

- отзывы Суперздоровье

- отзывы о Суперздоровье когда проблемы с эндокринной системой