Бронхит

Лечебно профилактический эффект применения дыхательного тренажера Букина ТУИ при бронхите

Бронхит относится к категории воспалительных заболеваний и проявляется в виде воспаления дыхательных путей (бронхов), по которым воздух поступает в легкие человека. Бронхит может развиваться как самостоятельное заболевание и в этом случае он носит название первичного. Также он может развиваться и на фоне других заболеваний дыхательной системы, в этом случае он носит название вторичного. Если не принимать необходимые меры для лечения острого бронхит, то он переходит в хроническую форму, следующая стадия развития которого – бронхиальная астма.

Слизистая оболочка внутренних стенок бронхов постоянно вырабатывает слизь, повышающую уровень местного иммунитета. При развитии болезни выработка количества образующейся слизи, ее густота резко возрастают, кроме того, выведение ее из дыхательных путей ухудшается. Скопившаяся слизь мешает циркуляции и очистке воздуха ворсинками; становится питательной средой для роста патогенных микробов и вирусов; оказывает раздражающее действие на бронхи, вызывая кашель. При кашле из дыхательных путей выводится серая с желтоватым оттенком мокрота. Этот неконтролируемый процесс и носит название – бронхит.

Причины и симптомы бронхита

В современной медицине выделяют четыре основных фактора, провоцирующих возникновение бронхита:

– инфекционный бронхит, провоцируемый патогенными микробами и вирусами;

– аллергический бронхит, вызываемый пыльцой растений, органической пылью и другими аллергенами;

– химический бронхит; толчком для него служат химические соединения: окислы азота, кислоты, двуокись серы и т.д.;

– физический бронхит, провоцируемый слишком сухим, холодным или горячим воздухом.

Сопутствующие *причины бронхита* – это курение, алкоголизм, застойные явления в легких и прочие.

К симптомам острого бронхита и хронического относятся: образование слизи в количествах, существенно превышающих норму; закупорка слизью дыхательных путей; раздражение внутренних стенок бронхов; кашель; выделение мокроты; боли в верхней половине груди; повышенная температура тела; дыхание с присвистом.

Методы лечения заболевания

Эффективное лечение бронхита можно попытаться провести самостоятельно, но делать это нужно не «на ногах». Для этого можно употреблять безрецептурные или народные отхаркивающие средства; препараты, снижающие температуру тела до комфортной. Нежелательно употребление противокашлевых средств, так как это препятствует выведению мокроты из бронхов. В случаях, когда наблюдается резкий скачок температуры тела, дыхание становится слишком затрудненным или в течение нескольких дней состояние не улучшается, нужно обратиться к врачу.

В зависимости от состояния больного врач назначает бронхо-расширяющие средства; антибиотики при инфекционной форме бронхита или, как профилактику вторичной инфекции. При необходимости назначается рентгенологическое обследование дыхательных путей и госпитализация.

Лечебно-профилактический эффект применения ТУИ

Бронхит – заболевание, появление которого при проведении эффективных лечебно-профилактических мероприятий можно предупредить. В возникновении и развитии этого заболевания, в первую очередь, играют даже не причины, вызывающие его, а ослабленные защитные силы организма. Для повышения уровня иммунной защищенности необходимо вести здоровый и активный образ жизни, придерживаться правильного питания, отказаться от вредных привычек. В условиях современного ритма жизни это не всегда доступно в достаточной мере, но стремиться к этому надо.

Однако есть и другой альтернативный безмедикаментозный путь увеличения защитных сил – это тренировка дыхательной системы. Йога и дыхательные техники (Бутейко, Стрельниковой и прочие) требуют приложения больших волевых усилий и, как показывает практика, только 3%- 5% людей способны их освоить в достаточной степени. Остальные 97% обычных людей бросают занятия после 1-2 недель занятий.

Выход из создавшегося положения нашла группа ученых, разработав инновационную методику выполнения дыхательных упражнений на специальном тренажере для дыхания. Существует несколько моделей таких тренажеров, самые популярные из которых – комплекс ТУИ «Суперздоровье», дыхательный тренажер Фроловааппарат «Самоздрав» дыхательный тренажер. Сравнительные характеристики и принцип действия всех тренажеров вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке.

По отзывам специалистов и людей, пробовавших выполнять дыхательные упражнения на этих тренажерах, самым эффективным и доступным для использования является тренажер ТУИ «Суперздоровье». Дыхание на ТУИ «Суперздоровье» нужно выполнять, пользуясь прилагаемой инструкцией в удобное для вас время один раз в сутки в течение 20 минут. Эти упражнения доступны человеку в любом возрасте и с любым уровнем здоровья. Тренировки на этом тренажере не имеют противопоказаний и не вызывают побочных эффектов.

Результатом таких тренировок является активизация работы антигипоксической системы организма, которая восстанавливает и активизирует защитные силы организма. Это выражается:

– в восстановлении функций дыхательной системы;

– в увеличении массы дыхательных мышц и легочной ткани и активизации их деятельности;

– в улучшении качественного состава крови и ее функциональности за счет повышения уровня гемоглобина, что значительно увеличивает иммунную защиту организма;

– возрастает количество и активность митохондрий, что позволяет восстановить функции систем самовосстановления, самоочищения и саморегуляции;

– возрастает энергетический бескислородный обмен.

Это позволяет значительно повысить устойчивость дыхательной системы к инфекционным, аллергическим и иным факторам, способствующим образованию и течению бронхита, купировать возможные осложнения.

Послушать о тренажере ТУИ отзывы людей, решивших проблемы с бронхитом, можно по ссылке –

жмите сюда

Перейдя по ниже следующей ссылке, вы сможете прочитать статью автора комплекса «Суперздоровье» и соавтора «Самоздрав» Букина П. В. «Дыхательный тренажёр ТУИ Суперздоровье, вся правда» – жмите сюда